Авиация России: есть будущее или нет? (блогеры надувают щеки)

Полный текст с иллюстрациями размещён в первом запрещенном в России политическом блоге: http://dambledor.livejournal.com/163513.html

МАКС-2015 радует нас не только красивыми фотографиями у блогеров и солнечной погодой, но и любопытными заявлениями высокопоставленных чиновников, которые явственно проливают свет на будущее (или отсутствие такового) российского авиа и вертолетостроения:

Слюсарь Ю.Б. (в должности с 19.01.2015): "порядка 2000 человек, конструкторов, технологов, дополнительно нанимаем в 2015 году. Наша задача, через импортозамещение снизить себестоимость производства Суперджета на 2,6 млн долларов(!) - на данный момент каталожная стоимость 36 млн долларов."
Суперджет 100: новый контракт с российской лизинговой компанией на 28 машин (твёрдый контракт) и 32 опцион. Новая схема опционного лизинга, которая позволяет продавать нашим компаниям самолёты по твёрдой рублёвой цене. Китай: пока рамочное соглашение о поставках до 100 машин в пределах 2018-2020 годов. Мексика, InterJet: самолётом очень довольны, подписан контракт еще на 10 машин.
ИЛ76МД: вот первый серийный самолёт уже передан Минобороны.
МС-21 и ПД14: вчера показали президенту стыковку фюзеляжа. Первый вылет - 16й год (когда именно?). Сертификация и серийное производство 2018 год (сколько штук?). Самолёт будет лучшим в своём классе - испытания отдельных узлов подтверждают заявленные характеристики. Что с ПД-14? Всё плохо?
Т50 "ПАК ФА": испытания, в этом году еще (дополнительно или как?) три лётных экземпляра подключаются к испытаниям и мы удовлетворены тем, как развивается программа. И это всё? А как же серийное производство? Когда, чего, сколько??? Совместный с Индией проект - пока его нет, даже не подписан контракт на проектирование.
МИГ35: ???
Су35: идут переговоры по поставке первых 24 машин в Китай.
ПАК ДА: ???
Дальнемагистральный: ???

А.А. Михеев (в должности с 09.2013): "значит, мы пока еще продолжаем быть в пятёрке крупнейших производителей вертолётной техники…"
Ансат: "мы будем предлагать его как российским заказчикам, так и зарубежным. Вертолёт достаточно привлекателен в рублёвой зоне. Подвержен модернизации. Поэтому, эта программа - Ансат, мы ей должны парировать те зоны, где рынок мы уже насытили." WTF???
МИ38: "выводим сегодня на рынок программу МИ-38. Современный, в любых метеоусловиях, новый редуктор, лопасти, локатор. ТТХ отличные. Поэтому, может представлять интерес для любого заказчика." WTF???
К226Т и Advanced Heavy Lift (AHL), совместные проекты с Индией и Китаем: "вы знаете, что хотелось бы отметить: есть интерес с обеих сторон. И со стороны заказчика(Китай и Индия), и со стороны разработчика(наших КБ). И это очень важно на самом деле. Я думаю, на самом деле, здесь все понимают важность этого направления. Следующий вопрос…" WTF???
К52К (тот самый, что оплатил мосье Олланд): "У нас, естественно, есть большой спрос как у инозаказчиков, так и у Минобороны России. Мы эту работу ведём. И надеемся, что в следующем году, может быть будут какие-то результаты…Результаты, Карл!"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License