Детонационные двигатели
473239_600.jpg

ОДК в ближайшее время намерена начать создание новых авиационных и ракетных двигателей на новом технологическом уровне: перейдя с турбореактивного сжигания топлива на детонационное, то есть, взрывное. Об этом недавно возвестил сайт Минпромторга России. Впрочем, учитывая, что в новости даже не были указаны сроки, ответственные и конкретные проекты, под которые будут проектироваться эти изделия, дело будет двигаться медленно:

Суть нового детонационного метода работы двигателя в том, чтобы взрывать смесь топлива и сжатого воздуха в двигателе, а сформировавшаяся ударная волна будет создавать необходимую тягу. В настоящее время ОКБ им. Люльки, главный проектант всех двигателей в России, уже создал в инициативных целях демонстраторы технологий детонационного двигателя и даже провёл испытания. Результат конечно впечатляет: показатели удельной тяги и расхода топлива улучшились на 30-50%, по сравнению с обычными силовыми установками. Таковы сведения, озвученные представителями государства в лице РИА "Новости". Если это правда, то результат испытаний - сенсационный, это новый технологический уровень, а не улучшение существующих двигателей, чем до сих пор и занималось это ОКБ в пост советское время.

473002_600.jpg

Под это дело для ОКБ им. Люльки даже закупили мощный суперкомпьютер с пиковой производительностью до 31 Терафлопс, который по совокупной мощности входит в ТОП50 крупнейших суперкомпьютеров в СНГ. С помощью этого монстра проектировщики, расчётчики и инженеры смогут выйти на принципиально новый уровень моделирования и проектирования, без чего немыслимо создание сложнейших инженерных проектов уровня детонационного двигателя. А генеральный конструктор предприятия, Е.Ю. Марчуков на радостях даже устроил конкурс на лучшее название этого суперкомпьютера, правда не сообщается каков же результат этого конкурса, судя по всему, победу одержало название, придуманное самим Марчуковым.

Еще в 2013 году, по сведениям сайта Минпромторга РФ, ОКБ им. Люльки провело испытания уменьшенного образца пульсирующего детонационного двигателя, во время которых средняя тяга составляла около 100 килограммов, а длительность более 10 минут. И вот прошло два года, за это время, наверняка еще какие-то успехи были достигнуты по этой программе? Так или иначе, ОДК заявила, что начинает "создание" новых двигателей, вероятно на этапе разработки рабочей документации. Но никаких сведений о том, к какому сроку будет создан опытный натурный образец, будет ли линейка двигателей, для какого конкретно проекта будет проектироваться первый двигатель - ничего этого не сообщается. Для МС21? Т50? Ми38? Суперджет 100? Нет ответов. Также не указаны сроки, ответственные за этот проект чиновники - всё держится в секрете.

Тем временем, на Западе тоже не сидят сложа руки и также пытаются овладеть этой сложной, но на порядок более эффективной технологией. Американская DARPA заявила, что на разработку нового детонационного двигателя может уйти до 10 лет. То есть, похоже, там дела с подобными разработками обстоят еще хуже. Однако, General Electric уже показал видео натурных испытания своего демонстратора детонационных технологий:

Американские СМИ с воодушевлением сообщают, что переоборудование судов ВМФ подобными двигателями снизит на целых 25% потребление топлива, что сэкономит в бюджет от 300 до 400 миллионов долларов. И это только на одном флоте, а ведь есть еще гражданская, военная, малая авиация.

"Это технология взрыва, как бомба, - рассказывает Кажикатра Кайласанат, индус-исследователь из лаборатории в Вашингтоне, которого переманили к себе из Индии хитрые американцы. Если вы что-то сжигаете на открытом огне, то давление не изменяется, но в случае с детонационным двигателем, давление нагнетается в замкнутом контуре камеры сгорания в ускоренном темпе." Другой индиец-исследователь Нарендра Джоши из американского филиала General Electric добавляет: "люди десятилетиями мечтали сделать детонационные двигатели, но только появление новейших методов компьютерного моделирования делает возможным понимание быстрых реакций такого рода. Легче сделать подобный двигатель для электростанций, поскольку там не существует проблем веса. А вот разработка детонационного двигателя для самолётов - дело не простое, т.к. требует новых материалов, которые бы выдерживали взрывы и резкое нагнетание давления в горячей части".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License