Специалисты высоко оценили работу SSJ 100 в супернизких температурах Арктики

Источник

27 января 2017 г., AEX.RU – Российский самолет Sukhoi SuperJet 100 хорошо зарекомендовал себя при эксплуатации в условиях 50-градусных морозов в Арктике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммерческого директор авиакомпании "Ямал", которая одной из первых в России начала эксплуатацию SSJ 100, Андрей Дубров.

"Это первая зима, когда мы эксплуатируем SSJ 100. Во время сильных морозов, которые стояли на Урале и на Ямале, этот самолет хорошо зарекомендовал себя. В то время когда остальные самолеты не могли совершать перелеты, нас выручили SSJ 100, которые без остановок совершали перелеты", - сказал Дубров.

В конце декабря - начале января температура воздуха в Ямало-Ненецком автономном округе опускалась до минус 50 градусов.

"Bombardier CRJ200 замерзали в аэропортах при температуре ниже минус 35 градусов. Чтобы наверстать задержки, например, на рейсе Екатеринбург - Салехард, на выручку направлялись SSJ 100", - уточнил он.

"За 20 лет наши сотрудники освоили всю линейку вертолетов, самолеты от Як-40 до Airbus, теперь SSJ 100. И знаете, что я скажу? Самолет хороший, высокотехнологичный, доступный в плане обслуживания, инженерам очень нравится", - сказал генеральный директор авиаперевозчика Василий Крюк.

По словам собеседника агентства, особые положительные отзывы по SSJ 100 от летчиков. "Пилотирование оптимально, рабочие места экипажа эргономичны, все, что необходимо - под рукой", - добавил Крюк.

Авиакомпания на данный момент эксплуатирует три самолета SSJ 100, которые поступили в мае этого года, они выполняют полеты в том числе в Новый Уренгой и Салехард.

"С эксплуатацией в арктических условиях проблем нет, минусы в другом: прежде всего, в сервисных программах. Самолет отдали в эксплуатацию, и все, отстает система поддержания летной годности в плане технического обслуживания и поставок расходников, это проблема на сегодняшний день", - резюмировал он. Ранее сообщалось, что у одного из трех самолетов выявлен дефект стабилизатора, но это конструктивная неполадка.

По данным экспертов, с 1991 до 2015 года доля региональных авиалиний в структуре внутрироссийских перевозок уменьшилось втрое, местных - почти в 9 раз, а пассажиропоток переориентировался на крупнейший национальный хаб - Московский авиационный узел. В настоящее время уже три четверти всех внутренних перелетов связаны с московскими аэропортами.

"SSJ 100 - это региональная машина, на них мы планируем развивать сеть перевозок "регион-регион", из Поволжья на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток, минуя Москву. Подключили к программе Минтранс, получили субсидирование", - сказал Василий Крюк.

"Ямал" получает пассажирские самолеты в рамках подписанного договора лизинга с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Всего в ходе госпрограммы постепенного замещения авиапарка отечественными воздушными судами авиакомпания "Ямал" получит 25 самолетов Sukhoi SuperJet 100-95LR. Договор между ГТЛК и авиакомпанией был заключен летом 2015 года в подмосковном Жуковском в рамках международного авиасалона "МАКС".

"По соглашению, в 2015 году мы должны были получить шесть SSJ 100, в 2016 - 12 самолетов. Но сейчас мы используем только три борта, которые поступили в мае, и лизинг всего лишь на год, а не на 12 лет, как планировалось. Скоро мы получаем еще три самолета, которые будут работать в Жуковском", - уточнил он.

Авиакомпания "Ямал" является первым и крупнейшим заказчиком SSJ 100, также АО "АТК "Ямал" стала первой региональной авиакомпанией, использующей этот тип отечественного судна в северных широтах. "Мы региональная компания, мы не хотим отбирать хлеб у "Аэрофлота", не стремимся на международный уровень. У нас другая рыночная и социальная ниша - летать из Нового Уренгоя в Новосибирск или Красноярск", - добавил гендиректор.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, в последние годы мощности авиакомпании увеличились в три раза. "И это не предел. Я уверен, что авиакомпания станет крупнейшим перевозчиком не только в Западной Сибири, но и во всей стране", - сказал глава региона.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License