EASA потребовало проверить задний лонжерон стабилизатора SSJ 100

рейтинг: +1+x

26 Jul 2017 09:34 25 июля 2017 ATO.ru
Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) потребовало провести проверку заднего лонжерона стабилизатора на всех российских региональных самолетах Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Соответствующий бюллетень, размещенный на сайте организации, вступил в силу 25 июля.

Основанием для выпуска документа стало обнаружение трещин в заднем лонжероне горизонтального хвостового стабилизатора между нервюрами 0, 1 и 2 во время технического обслуживания ВС. Если своевременно не выявить и не устранить эту проблему, она может повлиять на структурную целостность горизонтального стабилизатора, уточняется в документе. Проверку необходимо провести до того, как самолет выполнит более 1300 летных циклов либо в течение семи календарных дней с того момента, как летная директива (AD) вступит в силу (в зависимости от того, что произойдет раньше). При этом "по запросу, если это будет обосновано, EASA может разрешить альтернативные методы соблюдения этой AD".

Производитель машин SSJ 100 — компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) предлагает провести бороскопическую NDT-инспекцию (методы неразрушающего контроля; nondestructive testing) элемента. В дальнейшем такую проверку придется проводить регулярно — с интервалами, не превышающими 300 летных циклов. В случае обнаружения проблем требуется связаться с представителями ГСС.

Представитель ГСС обратил внимание, что необходимость доработок выявляется во время коммерческой эксплуатации всех типов воздушных судов и в соответствии с мировой практикой они локализуются, анализируются, принимается корректирующее решение, после чего выпускается соответствующий сервисный бюллетень на доработку самолетов, находящихся в эксплуатации. На новых самолетах, подлежащих поставке, доработки внедряются на производстве. "ГСС, следуя общепринятой практике, совместно с эксплуатантами, при необходимости, проводит осмотр парка SSJ 100, находящегося в эксплуатации. В случае обнаружения дефектов по результатам осмотра они оперативно устраняются - для этого ГСС располагает необходимыми конструкторскими, производственными и техническими ресурсами", сообщили в компании.

В свою очередь, крупнейший зарубежный эксплуатант SSJ 100 — авиакомпания Interjet — подтвердил получение директивы летной годности и обязался выполнить проверку своих ВС до 29 июля. При этом, согласно заявлению оператора, эксплуатация российских машин проходит в штатном режиме, сообщает мексиканское агентство Notimex.

(опубликовано: Vladimir Trukhin)

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "+"

рейтинг: +1+x

Facebook vk16.png twitter_icon.png livejournal.gif mailru-share-16.png ok-logo.png

fancy-divider.gif
  • 15 Feb 2018 16:08 Отечественное авиастроение: новые крылья - ОАК повышает внимание к гражданской авиации - об этом свидетельствует обновленная долгосрочная программа развития компании до 2025 года. Портал Бизнес России анализирует, какие перспективы ждут флагман отечественного авиастроения в будущем Инвестиционные приоритеты В рамках увеличения...… (+8)
  • 29 Jan 2018 18:49 Sukhoi SuperJet 100 заменил Avro BAe 146 и Bombardier Q400 на рейсах Брюссельских Авиалиний - Sukhoi SuperJet 100 заменил Avro BAe 146 и Bombardier Q400 на рейсах Брюссельских Авиалиний А на некоторых направлениях заместил и Embraer ERJ-145. В настоящий момент: Рейсы на Стокгольм, Биллунн, Базель и Нант выполняются только Суперджетом. В Страсбург, Болонью и Краков летают SSJ и Airbus A319. В...… (+5)
fancy-divider.gif

Случайные статьи

  • Компетенция: проектирование самолётов - Андрей пишет: «зарубежный» «Украинский» проект Ан-148/158 больше делает для развития авиапромышленности РФ, нежели якобы «Российский» ССЖ-о Пётр пишет: есть такая компетенция: проектирование самолётов. Так вот SSJ её в РФ развивает. А Ан-148 наоборот, убивает. Engineer_2010 пишет: Ну вот опять...… (+4)

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения ссылки на superjet100.info

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License