«Суперджет» как драйвер роста. Только с кадрами не просто.

рейтинг: +14+x

28 Jan 2014 17:34 "Импульс, который идёт от завода, способен дать развитие экономике в целом. Предприятию требуются дополнительные площади. Речь идёт о вовлечении в производственную кооперацию с авиастроителями малых и средних производственных предприятий края, возможно, о создании благодаря развитию авиастроения специального индустриального парка на базе свободных промплощадей в Хабаровске, Комсомольске, Амурске. Авиапроизводству в нынешнем году нужно дополнительно 1000 человек - станочников, иных квалифицированных рабочих"

вся статья:


За прошедший 2013 год краевая экономика выросла оценочно на 2 процента, что выше среднероссийского показателя (1,3 процента). Наиболее активно развивались авиастроение, золотодобывающая отрасль и транспортная инфраструктура. Об итогах и перспективах реального сектора мы беседуем с первым заместителем правительства Хабаровского края по экономике Александром Левинталем.

sdr.JPG

- Александр Борисович, рост производства в Хабаровском крае - это следствие оживления мировой экономики или результат неких серьёзных преобразований в нашем реальном секторе?

- Главным образом это результат планомерной работы руководства края и самих предприятий, реализации крупных инвестиционных проектов и производственных программ. Что в целом было бы невозможно без общего улучшения предпринимательского климата в регионе.

В общем объёме инвестиций существенная часть - это строительство дорог, социальных объектов, развитие портов. Но значительные средства были вложены в развитие золотодобычи (ГОК «Белая гора» в Николаевском районе), лесопереработку (Центр лесопереработки в Амурске RFP-групп), в реконструкцию наших нефтеперерабатывающих заводов, в развитие машиностроения. Строится угольная обогатительная фабрика в Чегдомыне (СУЭК). Объём иностранных инвестиций вырос минимум в полтора раза по сравнению с 2012 годом. Причём именно прямых инвестиций в предприятия реального сектора, не связанных с покупкой активов или кредитами. Более 300 малых и средних предприятий получили кредиты по линии Фонда поддержки предпринимательства Хабаровского края, что позволило поддержать и нарастить производство в этом секторе.

- Какие отрасли можно назвать драйверами роста?

- Наиболее впечатляющие успехи сегодня демонстрирует авиастроение. Растёт оборонная программа, выпущено более 20 гражданских самолётов. В отрасли занято порядка 12 тысяч человек, растёт налоговая база, НДФЛ, поднимается зарплата. В 2014 году ЗАО «ГСС» планирует увеличить выпуск «Суперджетов» вдвое. Программа рассчитана на 48 самолётов. И так далее вплоть до 2020 года. Там повышается производительность труда, интенсивность использования оборудования и площадей. В 2014 году на 20 процентов должна повыситься зарплата.
Это результат колоссальной работы, которая была проделана в преды­дущие годы на Комсомольском-на-Амуре предприятии для серийного производства гражданских самолётов и продукции военного назначения.

Импульс, который идёт от завода, способен дать развитие экономике в целом. Предприятию требуются дополнительные площади. Речь идёт о вовлечении в производственную кооперацию с авиастроителями малых и средних производственных предприятий края, возможно, о создании благодаря развитию авиастроения специального индустриального парка на базе свободных промплощадей в Хабаровске, Комсомольске, Амурске. Авиапроизводству в нынешнем году нужно дополнительно 1000 человек - станочников, иных квалифицированных рабочих.

Другая наша приоритетная отрасль - судостроение - демонстрирует более скромные успехи. Хотя для обеспечения её заказами было сделано немало. Амурский судостроительный (АСЗ) в 2013 году работал над головным «корветом». Выполнил достаточно большой объём - порядка двух миллиардов рублей. Хабаровский судостроительный (ХСЗ) освоил около 400 миллионов рублей. В общей сложности на двух предприятиях трудится 3,5 тысячи человек. Но загрузку предприятий необходимо повышать. ХСЗ для рентабельной работы надо выпускать продукции почти на два миллиарда рублей, АСЗ - более чем на три миллиарда. Предприятия должны иметь чёткую перспективу своей загрузки, оба нуждаются в существенной модернизации, которая опять же невозможна без видения перспективы.

Поэтому сегодня правительство Хабаровского края инициировало целый ряд серьёзных мероприятий, в результате которых, будем надеяться, перспективы нашего судостроения станут ясными и позитивными. По инициативе губернатора Вячеслава Шпорта в Комсомольске-на-Амуре запланировано проведение Российской морской коллегии. Со своей стороны, совместно с руководством заводов мы прорабатываем план повышения их эффективности, рационального использования производственных площадей, намечаем источники финансирования модернизации заводов. Речь идёт о размещении на избыточной территории АСЗ растущего авиастроительного производства, о создании на территории Хабаровского судостроительного индустриального парка. Под этот проект ХСЗ готов выделить почти две трети свой территории.

В структуре экономики края судостроение - отрасль не доминирующая. Но для Комсомольска АСЗ - это градообразующее предприятие. Хабаровский судостроительный - предприятие с уникальными компетенциями, которые правительство края считает важным не потерять. У нас создана целая система подготовки кадров для отрасли: высшее образование, технические училища. Но если заказов не будет, неясна будет перспектива - учиться никто не пойдёт.

- Какой видится правительству края перспектива судостроения?

- ХСЗ - это один из немногих заводов в России, который способен делать суда на воздушной подушке. И мы считаем, что надо строить и военные, и гражданские (пассажирские и грузовые) суда на воздушной подушке как для России, так и по зарубежным заказам. Практика выполнения иностранных заказов у завода есть. Есть возможность строить рыболовные суда, скоростные, сторожевые суда - эту сферу тоже надо развивать.

На АСЗ подготовлена производственная база для строительства больших военных судов - серии «корветов», крупных буксиров, плюс рыболовная тематика - рефрижераторы.

Мы надеемся на поддержку государства и в вопросах модернизации судостроения в крае. Поскольку понимаем, что только современное производство позволит сохранить судостроение. Примеры такой поддержки есть. Скажем, в Костроме, на Волге, совсем недавно построен современный судостроительный завод по германскому проекту: минимальная трудоёмкость, высокие технологии. Завод, как игрушка. Идея в том, чтобы подобным образом модернизировать и наши заводы.

- Какие результаты показывает промышленность края в целом?

- В целом объём промышленного производства края в 2013 году вырос на 2,6 процента, то есть существеннее, чем ВРП в целом. В целом по России промышленность не выросла. При этом обрабатывающие отрасли у нас, по предварительным оценкам, дали рост 3,5 процента. Хотя есть предприятия, которые несколько снизили объём производства. В частности «Амурметалл». Но в 2014 году руководство предприятия прогнозирует рост производства. Идут переговоры с потенциальными инвесторами. В 2013 году предприятие показало, что может работать с прибылью. Если удастся решить вопрос о старых долгах «Амурметалла», перспектива у него хорошая.

В сфере природных ресурсов неплохо сработала горнодобывающая отрасль. Увеличены на 15 процентов объёмы производства золота (более 20 тонн). Это результат запуска новых мощностей Албазино, Белая Гора.

Получен прирост производства и в рыбной отрасли. Спрос на рыбу не снижается ни внутри страны, ни на внешнем рынке. В перспективе край намерен развивать рыбохозяйственный кластер. Особый упор сделан на Советскую Гавань. Планируем восстановить там мощности по рыбопереработке, установить мощные холодильники, которые в момент путины способны будут принять улов и затем партиями перерабатывать. Таким образом можно уйти от экспорта сырца и замкнуть на край часть камчатской, сахалинской рыбы.

- А что у нас с транспортом, строительством ТЭК?

- Транспорт показывает в целом хороший результат. Рост грузооборота просто сумасшедший - более 130 процентов к уровню прошлого года. Главным образом за счёт введения трубопровода, прокачивания больших объёмов нефти и природного газа. Налоги с Транснефти край имеет неплохие. В то же время грузооборот железнодорожного транспорта даже снизился, поскольку объёмы, как говорят, ушли в трубу.

Перспективы развития отрасли существенные. Сегодня приняты ключевые стратегические решения по развитию железнодорожной сети. В частности, в развитие Транссиба и БАМа за четыре ближайших года будет вложено более 560 миллиардов рублей - это инвестпрограмма РЖД, средства Фонда национального благосостояния, который «распечатали», выполнение ФЦП «Дальний Восток и Забайкалье». Это даст рост объёма перевозок до 33 миллионов тонн.

Уровень инвестиций в строительной отрасли составляет оценочно 145 миллиардов рублей. Это на 16 процентов меньше 2012 года, но почти в два раза больше, чем в благополучные 2007-2008 годы. Дело в том, что в 2011- 2012 годах шло активное строительство трубопровода, второй очереди ВСТО, и это дало всплеск показателей. В 2013 году таких масштабных строек не было, шёл штатный процесс. Но краевой строительный комплекс развивался достаточно динамично.

Наиболее значимый проект - это, конечно, мост на Большой Уссурийский остров. Другой серьёзный объект - ледовая арена «Ерофей». Кроме того, были построены и введены шесть детских садов, школа в Восточном, онкологичесий диспансер в Комсомольске-на-Амуре. Большие объёмы были освоены на строительстве региональных дорог Лидога - Ванино, Селихино - Николаевск, дорога на Комсомольск. Продолжалось обустройство Тунгусского водозабора. В прошлом году построены мощности по производству кирпича в Хабаровском районе.

На два процента увеличилось строительство жилья - оценочно это 350 тысяч квадратных метров.

Электроэнергетика обеспечивает потребности экономики и населения в полном объёме. Но очевидно, что внедряются энергосберегающие технологии - объём производства электроэнергии в прошедшем году составил 100,2 процента,теплоэнергии - 99,1 процента.
- Какие отрасли наиболее проблемные?

- Прежде всего это лесная отрасль. Там ситуация отрицательная с объёмами. В 2013 году край заготовил порядка 5 миллионов кубометров древесины. Это на 18 процентов меньше, чем в 2012 году. Деревопереработка упала на 10 процентов. Это результат посткризисной ситуации, снижения спроса на древесину в мире, снижения цен. Работать в убыток предприятиям было просто бессмысленно. Некоторые производства останавливались, сворачивались. Но есть надежда, что со второго полугодия 2014 года некое оживление рынка пойдёт. По крайней мере, экономисты, собравшиеся на Гайдаровский форум, отмечают, что, начиная с 2014 года, начнётся рост мировой экономики.

На десять процентов снизилась в крае добыча угля. Вопрос не столько в производстве, сколько в спросе и качестве угля. С вводом обогатительной фабрики, которая сегодня строится, ситуация должна выправиться.

Традиционно сложная обстановка в сельском хозяйстве. Хотя по оценкам отрасль не потеряла объёмы производства, даже несмотря на небывалый паводок, полностью исключить влияние стихии не удалось. Потеряны значительные объёмы урожая, сократилось производство картофеля и овощей, сократилось поголовье крупного рогатого скота. Молока произвели меньше - переработчики, впрочем, перекрывают этот дефицит за счёт завозного сырья. В целом производство молочной продукции для населения в крае растёт. Яйца в крае произведено больше на 5,7 процента. Сои больше, чем в прошлом году, собрали.

В то же время 93 процента - объём хлебопекарной промышленности. Но статистика не учитывает производство хлеба в пекарнях при торговых центрах. Сократилось на 12 процентов производство пива - сказался запрет продажи напитка в киосках и запрет на рекламу.

Нужно построить пару крупных коровников. Нужно развивать тепличное хозяйство. Есть перспектива создания совместного предприятия с японскими партнёрами. Вроде бы заинтересованы, конкретный план прорабатывают.

- Как рост экономики сказывается на социальной ситуации?

- В крае неуклонно растёт заработная плата. В 2013 году она составила порядка 33 тысяч рублей, что почти на 10 процентов выше в номинальном выражении и на 4,3 процента выше реально, чем в 2012 году. Как следствие - на пять процентов вырос оборот торговли.

В 2013 году мы достигли исторического пика занятости населения за всю постсоветскую историю. Число безработных в крае сократилось ещё на 2 тысячи человек. Число вакансий растёт. Порядка 19 тысяч вакансий на 12 тысяч безработных, из которых примерно половина - маргинальное население, которое в принципе не желает работать. Безработица в крае на столь низком уровне, что мы находимся уже на краю той разумной борьбы с этим явлением, которое грозит просто застойными явлениями в экономике - нехваткой кадров для нового производства, отсутствием перелива трудовых ресурсов, неэффективностью труда «незаменимых» работников. Работодателю приходится держать тех, кто есть. В то же время у нас есть структурная безработица: 75 процентов вакансий находятся в Хабаровске, а незанятых, наоборот, 75 процентов в районах. Это Ульчский, Тугуро-Чумиканский, южные - Бикинский, Вяземский. У нас слабая подвижность населения. Проблема с арендным жильём. Зарплата, которая предлагается по вакансиям, - средняя, порядка 16 тысяч. При том, что средняя по краю - 32-34 тысячи.

Особое беспокойство вызывает ситуация с квалифицированными рабочими кадрами. Внутренние резервы для серьёзного производства в крае слабые. Набрать 1000 человек, которые сегодня нужны в самолётостроении, - утопия. Мы выезжали в Комсомольск с сотрудниками комитета по занятости для решения этого вопроса. Среди безработных насчитали человек 15-20, которые могут подойти авиастроителям. Придётся объявлять набор по всему краю и России.

- А в целом по демографии какова ситуация? Мы остановили отток населения?

- Благодаря мерам по поддержке семьи и социального сектора в целом в Хабаровском крае сложилась благоприятная демографическая ситуация. С одной стороны, идёт рост рождаемости, с другой - снижение смертности. В результате последние два года численность рождённых в крае превышает численность умерших. В 2012 году превышение составило 139 человек, в 2013 - уже плюс 619 человек. Это наглядное подтверждение роста благополучия населения. Поддержка многодетных семей из краевого бюджета тоже даёт свои результаты: у нас неуклонно растёт число семей, в которых воспитываются два и три ребёнка. Более 100 семей воспользовались компенсацией ипотеки при рождении третьего ребёнка.

Майские указы президента Владимира Путина сыграли свою роль: у учителей, врачей заработная плата растёт, качество жизни этих категорий бюджетников улучшается. И уже превышает среднюю зарплату по экономике на 16 процентов. За три последние года заработная плата этой категории выросла в два раза.

В последние годы идёт постоянное снижение отрицательной миграции населения. Она ещё сохраняется - уехало из края больше, чем приехало, на 2700 человек, но число уехавших снижается, а приехавших растёт. И в рамках Дальневосточного федерального округа Хабаровский край является наиболее привлекательным: из дальневосточных территорий к нам приезжает больше, чем уезжает.

- Общий прогноз на 2014 год оптимистичный или пессимистичный?

- На мой взгляд, скорее оптимистичный. Каких-то рекордных инвестиций в экономику края не ожидается, но мировая экономика, по оценкам, должна прибавить не менее 3 процентов, значит, повысится спрос на экспортную продукцию, которая во многом определяет благополучие края. Ожидается рост производства в самолётостроении и ряде иных базовых для нас отраслей.

Фото В. СПИДЛЕНА.

khv.ru

(опубликовано: skydiver000)

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "+"

рейтинг: +14+x


Facebook vk16.png twitter_icon.png livejournal.gif mailru-share-16.png odklsmall.gif


fancy-divider.gif
  • 16 Nov 2016 09:21 Мексиканская Grupo Aleman заинтересована в продвижении SSJ в Америке - [image] Мексиканская Grupo Aleman проявила интерес к продвижению российского самолета Sukhoi Superjet 100 в странах Америки, сообщил РИА Новости заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский. Им нравится наш самолет, они готовы заниматься его продвижением, прошла встреча с...… (+6)
  • 22 Nov 2016 13:35 Почему "Суперджет" и МС-21 никогда не станут полностью российскими - Разрекламированное чиновниками импортозамещение все больше проникает в разные сферы промышленного производства. Написаны отраслевые программы, выделены деньги. Кое-что перепадает заводам, работающим на благо авиапредприятий. Однако ключевые проекты отечественной гражданской авиации - Суперджет и...… (+4)
fancy-divider.gif

Случайные статьи

  • Отечественное - значит дороже | Эксплуатационная стоимость Ан-148 - РБК Новый украино-российский лайнер Ан-148 обходится вдвое дороже иномарок Сергей Колобков 06.03.2013 Новый украино-российский самолет Ан-148, производство которого никак не может развернуться в полную силу, получил нелестную характеристику от своего крупнейшего эксплуатанта — авиакомпании «Россия»....… (+7)
  • Схемы расположения двигателей - Франция законодательница моды Caravelle В авиации применяются несколько схем расположения крыла относительно фюзеляжа (низкоплан, центроплан, высокоплан) и двигателей (например: под крылом, в хвосте) В современных реактивных пассажирских лайнерах наибольшее распространение получила схема низкоплана...… (+6)
  • ЦОС: Участок 1 - Сергей, а не были ли бы Вы так любезны рассказать ещё раз что происходит на каждой позиции в ЦОС, описать процесс производства поподробнее? Иванов Сергей пишет: О том, что делается на участках Сейчас 8 участков (было раньше 6 платформ) Для примера, на Первом производственном участке выполняется...… (+8)

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения ссылки на superjet100.info

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License