Ан-148 - лицензионная сборка украинского самолета - интервью директора "Антонова" Д.Кивы
рейтинг: +2+x

Видео1: Ан-148, и 158 другие будут производить только на основании лицензионных соглашений

Говорит директор украинского предприятия АНТК «Антонов»:

"Самолет Ан-148, как и любые наши самолеты, производятся в России (и других местах) на основании лицензионных соглашений с «Антоновым».

В России на самолет подписано лицензионное соглашение на право производства этого самолета. Никаких ограничений и для нашего завода абсолютно нет, ни по одному типу самолетов, мы можем производить любой самолет, и будем производить и мы планируем, и Ан-148, и 158, а другие будут производить только на основании лицензионных соглашений."

Попытка скрыть видео
После публикации на нашем сайте был закрыл доступ к просмотру этого видео, стыдно стало. Однако участником сайта Jizdra было найдено другое подобное видео, за что ему особенное спасибо.

Итак:

Видео 2: Сколько зарабатывает Украина на «полуроссийских» Ан-148

источник
01:15 сколько зарабатывает Украина с каждого самолета собранного в ВАСО (10-15 млн долл)
01:30 Кто на самом деле держатель сертификата типа

Прямая речь Дмiтро Кiвы на круглом столе "развитие самолетостроения в Украине"

«Если у нас покупают часть нашего интеллекта, разве это плохо? Потому что это рынок, это развитие. Даже тот же Ан-148 - половина денег от самолета идет в Украину, потому что крылья для самолета делают в Киеве и поставляют в РФ, шасси делается в Днепропетровске, двигатели делаются в Запорожье, лицензия покупаются, как и агрегаты харьковского «ФЭДа» – это же прекрасно. С каждого самолета, которые они (РФ) у себя выпускают, в Украину идет больше $10 млн., так разве это плохо?» - сказал он. http://www.wing.com.ua/content/view/10690/38/

Какие были мечты…

Интервью Дмiтро Кiвы 2007 г
2000.net.ua 2000.net.ua 30.11.2007 "ОКБ летающих компьютеров" автор: Александр Данилов
Однако серийное производство Ан-148 до сих пор не началось…
— Это не совсем так. Вы, вероятно, знаете, что Ан-148 будет строиться не только в Украине, но и в России. Генеральный директор «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» («ВАСО») Михаил Шушпанов еще в начале июля этого года заявил, что последние барьеры сняты и завод приступает к производству самолета. А совсем недавно правление Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая руководит российскими авиастроителями, утвердило производственную программу «ВАСО» по Ан-148, рассчитанную на пять лет. По ней уже в следующем году должны быть построены четыре машины, в 2009 г. — 12, и каждый год производство будет наращиваться.
Воронежский завод планирует делать Ан-148 самостоятельно или ему понадобится помощь украинских авиастроителей?
— Без Украины этот проект просто не состоялся бы. Значительная часть комплектующих для Ан-148 будет производиться украинскими предприятиями. Так запорожский завод «Мотор Січ» подписал договор на поставку двигателей для 34 самолетокомплектов. Днепропетровск будет делать шасси для Ан-148. Харьковский завод ФЭД и киевский «Электронприбор» — поставлять в Воронеж свое оборудование. В проекте также участвует енакиевское «Спецтехстекло». Наш же АНТК получит «роялти» — процент от продаж за свою интеллектуальную собственность, которой является конструкция самолета.
— Если не секрет, в какой сумме выражается процент вашего предприятия?
— Порядка 100 млн. долларов за первые 34 самолета, а всего Украина заработает около 350 миллионов.

Чудеса эквилибристики времен Ющенко

завоевать рынок соседа; блокировать конкурентов (программу ту-334);
потроллить Россию см ниже

Причиной отказа российского правительства от Ан-148 является решение о приостановке передачи технической документации на все самолеты «Ан» иностранным компаниям. Напомним, 12 октября вице-премьер Украины Николай Азаров дал соответствующее поручение Минпромполитики, Минэкономики и госконцерну «Авиация Украины», мотивируя это тем, что такая информация может являться государственной тайной.

Экономические известия Путин отказался от Ан-148 21.11.2007

Как стало известно «i», спецавиаотряд авиакомпании ГТК «Россия», который создан для обслуживания первых лиц государства, отказался от пополнения флота самолетами Ан-148 российской сборки в пользу Ту-334. Таким образом, производители российско-украинского самолета утратили шанс получить заказ объемом до десяти единиц техники. Эксперты решение руководства авиакомпании связывают с поручением вице-премьера Украины Николая Азарова о приостановлении передачи документации на Ан-148 российским компаниям.

Источник в российской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», через которую заключается большая часть контрактов на поставку Ан-148 российским авиакомпаниям, сообщил «i», что на днях управление делами президента России и федеральная служба охраны провели совещание с участием президента России. Целью совещания было определить региональный самолет отечественного производства, который заменит в парке спецотряда устаревшие среднемагистральные самолеты Ил-62 и Ту-154. Участники совещания отдали предпочтение самолету Ту-334. «Выбор не имел характера конкурса, решение принималось чисто с политической точки зрения»,— отметил представитель лизинговой компании.

Ранее управляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью российским СМИ говорил, что выбирать самолет для президентской авиакомпании будут среди трех моделей: Ан-148, Ту-334 и RRJ («Сухой Суперджет-100», который считается основным конкурентом Ан-148).

В пресс-службе авиакомпании ГТК «Россия» не смогли объяснить, какими критериями руководствовались представители власти при принятии решения о выборе самолета. «Наша оценка этого самолета очевидна — на МАКСе (Международный авиакосмический салон.— Авт.) между нами и лизинговой компанией был заключен твердый контракт на поставку шести Ан-148, еще столько же мы заказали по опциону. Рассчитываем, что поставки по этому контракту начнутся в конце 2008 г. Эти самолеты будут использоваться нами на коммерческих рейсах. В отношении спецперевозок ничего прокомментировать не можем — это решение принимается на уровне управления делами президента»,— говорит сотрудник пресс-службы.

Связаться с представителями управления делами президента России вчера не удалось.

В АНТК им. Антонова сообщили, что ничего не знают о том, что на правительственном уровне России принималось решение о возможных закупках дополнительных Ан-148 для VIP-перевозок. «Конечно, не исключено, что в переговоры в таком случае были бы вовлечены не мы, а наши российские партнеры по Ан-148. Но изменение компоновки салона c обычной на VIP не может происходить без согласования с конструкторским бюро»,— говорит замгенконструктора АНТК Александр Кива.
Эксперты удивлены выбором, который сделал российский спецавиаотряд. «Из этих трех вариантов Ан-148 был самым подходящим. Суперджет проигрывает разработке Антонова из-за особенностей расположения двигателей — у RRJ они находятся не над, а под крылом (потрясающее заявление), что выдвигает жесткие требования к качеству взлетно-посадочной полосы. Далеко не все региональные аэропорты России отвечают этим требованиям. Модель Ту-334 по сравнению с Ан-148 — устаревшая, хотя этот самолет так и не был запущен в серию. Их выпущено всего два экземпляра»,— говорит директор Центра экономического и политического анализа, аналитик по транспортному сектору Александр Кава (дает коментарии на видео2 в фае около лестницы).

Начальник пресс-службы АНТК Андрей Совенко рассказал, что самолет Ту-334 — разработка 1995 г. Машина создавалась путем переделки из самолета Ту-204. Следуя рыночной конъюнктуре (объемы пассажирских перевозок тогда стремительно сокращались), в 1995 г. было решено создать укороченный вариант Ту-204, которым и стал Ту-334. «Для унификации парка идея была неплохой. Однако в условиях нынешних реалий этот самолет уже устарел»,— считает господин Совенко.

Эксперты сходятся во мнении, что причиной отказа российского правительства от Ан-148 является решение о приостановке передачи технической документации на все самолеты «Ан» иностранным компаниям. Напомним, 12 октября вице-премьер Украины Николай Азаров дал соответствующее поручение Минпромполитики, Минэкономики и госконцерну «Авиация Украины», мотивируя это тем, что такая информация может являться государственной тайной.

В производстве самолета Ан-148 участвуют 34 украинских предприятия, среди которых АНТК им. Антонова, ЗМКБ «Прогресс», ОАО «Мотор Січ», ПО «Южмаш» и др. По оценкам экспертов, доля украинских комплектующих в Ан-148 российской сборки составляет до 50%. У нас производятся двигатели, шасси, части фюзеляжа и крыло. Украинские предприятия получают заказы примерно на $10 млн. на каждой машине.

Читайте также

Из чего сделан Ан-148

04 Sep 2012 01:25 (опубликовано: skydiver000)


Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "+"

рейтинг: +2+x

Facebook vk16.png twitter_icon.png livejournal.gif mailru-share-16.png ok-logo.png

Добавить новый комментарий
fancy-divider.gif

Читайте далее

  • Финансирование производства Ан-148 - А вот интересно узнать, если сейчас закрыть проект Ан-148, то сколько дополнительных рабочих рук освободится для работы на Воронежских базарах? Fram ответил: Вы считаете, что ныне работающие получают от выпуска Ан-148? Да вы что? А это тогда что:...… (+14)
  • Доля России в двигателе Д-436 - Не прекращаются споры о доле России в производстве Ан-148 и двигателя к нему (Д-436-148). В качестве аргумента о большой доле России приводится следующая рекламная презентация от производителя двигателей Мотор Сiч . Картинку Д-436-148 в презентацию...… (+9)
  • Конкуренция между проектами SSJ и Ан-148 - СвернутьРаскрыть Содержание Эпиграф: Путин хочет погубить украинский авиапром Сказ о том как ан-148 и ту-334 конкурировали Прелюдия 27 октября 2010 года ОАК и «Антонов» создали совместное предприятие ООО «УК «ОАК–ГС» 28 октября 2010 года Украина...… (+8)
  • Из чего сделан Ан-148 / Ан-158 - СвернутьРаскрыть Содержание Список западных поставщиков на Ан-148 Фюзеляж Украинкие поставщики или сколько же % российского? Что делает для ан-148 украинское предприятие ОАО «ФЭД» Украинский концерн Авионика Укаринское предприятие Електронпрiлад ...… (+7)
  • Сравнение характеристик Д-436-148 и SaM146 - Применение двигателя Д-436-148 на самолетах семейства Sukhoi Superjet 100 является бесперспективным - генконструктор НПО Сатурн . Пресса о компании 17.05.2007 Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-АВН Разработчики нового авиационного двигателя SaM146 считают...… (+6)
  • Первый полет Ан-148-100Е в Томск - Первый полет Ан-148-100Е в Томск Из пресс-релиза: Аэропорт Богашево впервые принял у себя новинку отечественного авиапрома. Томск, стал очередной сибирской площадкой, куда долетел новый Ан-148-100Е авиакомпании Полет . До этого новинка...… (+6)
page 1 of 41234next »
fancy-divider.gif

Случайные статьи

  • Отчет от Chevychase - Вместо дерьма, постоянно летящего в раскрученный вентилятор, попробую, насколько это возможно сделать объективно, высказать свои личные впечатления и наблюдения от постоянного пользования этим самолётом в качестве пассажира. Я хоть и пакс, но, скажем так, продвинутый :) Итак, по работе часто летаю в...… (+8)

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения ссылки на superjet100.info

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License