Сертифакация ан-148
рейтинг: 0+x

УНИАН Янукович и Мороз отметились на празднике АНТК Антонова 26.02.2007

Сегодня Государственное предприятие «Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова» (АНТК им. Антонова, г. Киев) получило сертификат типа на новый региональный пассажирский самолет Ан-148.

Как передает корреспондент УНИАН, в церемонии получения сертификата приняли участие премьер-министр Украины Виктор ЯНУКОВИЧ, председатель Верховной Рады Александр МОРОЗ, министр транспорта и связи Николай РУДЬКОВСКИЙ, министр промышленной политики Анатолий ГОЛОВКО, председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна АНОДИНА1, генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий КИВА, генеральный директор КиАЗ «Авиант» Олег ШЕВЧЕНКО.

В частности, Т.АНОДИНА и Н.РУДЬКОВСКИЙ вручили генеральному конструктору Д.КИВЕ сертификаты типа.

Кроме того, сертификаты на двигатель, примененный в самолете, получил генеральный конструктор ГП «Ивченко-прогресс» Федор МУРАВЧЕНКО, а на вспомогательную силовую установку - президент ОАО «Мотор Сич» Вячеслав БОГУСЛАЕВ.

На церемонии В.ЯНУКОВИЧ отметил, что потенциал работников предприятий, которые принимали участие в разработке самолета, до конца не исчерпан.

При этом он добавил, что Ан-148 сложно назвать «чисто украинским», потому как он создавался в широкой кооперации с предприятиями других стран, в частности с Россией.

«Мы имеем широкие планы такого сотрудничества между Украиной и Россией», - сказал премьер.

Он отметил, что «сегодняшний праздник - это будущее нашей экономики».

В.ЯНУКОВИЧ выразил благодарность бывшему генеральному конструктору АНТК им. Антонова, под руководством которого начиналась разработка и производство этого самолета, - Петру БАЛАБУЕВУ, а также всем коллективам предприятий, которые принимали участие в данном проекте.

Как отметил в свою очередь А.МОРОЗ, сегодняшнее событие открывает «зеленый свет» серийному производству самолета Ан-148.

При этом он добавил, что Украина имеет возможность улучшить сотрудничество с Россией благодаря данному проекту.

Как сообщал УНИАН, 25 декабря 2006 года эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили работу по рассмотрению результатов испытаний самолета Ан-148 в рамках его сертификации.

Справка УНИАН. Серия реактивных региональных самолетов с двумя двигателями Ан-148 создается на АНТК им. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран.

Ан-148 предназначен для осуществления пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях - на расстояние до 3600 км при крейсерской скорости полета 820-870 км/час. На воздушных трассах новые лайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42.

АНТК им. Антонова вложило в разработку самолета Ан-148 и проведение его испытаний 225 млн. долл.

Сертификация Ан-148 проводится в соответствии с сертификационным базисом СБ-148, который разработан на основе авиационных требований стран СНГ АП-25 и европейских СS-25.

Журнал "Взлёт" 2007 № 03

023.jpg

26 февраля в Киеве состоялось событие, которого ждали уже давно. Новый реактивный региональный самолет АНТК им. О.К. Антонова Ан-148-100 получил сертификат типа Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета, удостоверяющий соответствие лайнера требований Авиационных правил стран СНГ АП-25, гармонизированных с европейскими нормами CS-25. Важность события подчеркивалась присутствием на церемонии вручения сертификатов премьер-министра Украины Виктора Януковича, спикера Верховной Рады Украины Александра Мороза, представителей посольств России, Казахстана, Узбекистана и ряда зарубежных стран.
Сертификат типа на самолет Ан-148-100 за номером СТ264-Ан-148 от 26 февраля 2007 г. вручила генеральному конструктору АНТК им. О.К. Антонова Дмитрию Киве председатель МАК Татьяна Анодина. Одновременно с самолетом сертифицированы были его силовая установка и основные комплектующие изделия. Генеральному конструктору ГП "Ивченко-Прогресс" Федору Муравченко было вручено дополнение к сертификату типа на двигатель Д-436 за номером СТ194-АМД/Д03 от 20 февраля 2007 г., подтверждающее сертификацию его модификации Д-436-148 для применения на самолете Ан-148. Председателю совета директоров ОАО "Мотор Сич" Вячеславу Богуслаеву был выдан сертификат типа на вспомогательную силовую установку АИ-450-МС. АР МАК выписал также в феврале Свидетельства о годности ряда комплектующих изделий нового лайнера, среди которых метеонавигационная РЛС "Буран-А", блоки противопожарной системы, электронной системы управления двигателями и т.д. Одновременно министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским были вручены создателям самолета и его систем соответствующие сертификационные документы Государственной авиационной администрации Украины.
Как подчеркнула председатель МАК Татьяна Анодина, вручение сертификатов стало закономерным итогом большой работы, выполнявшейся в широкой кооперации украинских и российских авиастроителей с участием компаний из 10 других стран. "Самолет сертифицирован по самым последним нормам летной годности СНГ и Европы, по уровню шума и экологичности он соответствует самым последним требованиям ICAO – Главе 4", – сказала Татьяна Анодина. Сертификационные испытания Ан-148 удалось выполнить за два года, прошедшие с момента первого полета головного экземпляра нового лайнера 17 декабря 2004 г. до завершения летной и наземной части программы сертификации 22 декабря 2006 г. В испытаниях задействовалось три образца Ан-148 – два летных и один статический. Всего по программе сертификационных летных испытаний было выполнено 682 полета общей продолжительностью более 1200 ч во всем диапазоне условий эксплуатации, при температурах окружающего воздуха от -52 до +45°С.
Сертификация Ан-148 открыла ему дорогу к заказчикам в России, Украине и других странах СНГ. К настоящему время уже подписаны контракты на поставку 41 самолета данного типа авиакомпаниям России, Казахстана и Украины. Начато серийное производство, которое ведется по кооперации на авиационных заводах Украины и России – киевском "Авианте" и воронежском ВАСО. Как сообщил присутствовавший на церемонии сертификации Ан-148 генеральный директор лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." Александр Рубцов, с учетом поставки материалов и комплектующих доля российских предприятий в программе Ан-148 достигает 60-65%, украинских – 25-30%. Окончательная сборка Ан-148 будет выполняться обоими предприятиями.
Журнал "Взлёт" 2007 № 03
Первые машины киевской сборки уже в этом году могут отправиться к своим заказчикам в Казахстане: авиакомпании СКАТ и "Беркут" разместили твердый заказ на семь Ан-148-100В. 12 февраля в Астане прошла презентация второго опытного Ан-148 депутатам парламента Казахстана и руководителям авиакомпаний. Кроме того, по крайней мере одну машину "Авиант" поставит компании "Украина".
Первые твердые заказы на самолеты российской сборки разместили еще в 2005 г. авиакомпании "Красэйр" и "Пулково"
(10 и 8 машин соответственно). Несмотря на известную позицию государства по поводу приобретения "Красэйром" Ан-148, ее руководители не отказываются от подписанного контракта: он просто перейдет входящей в состав альянса "Эйр Юнион" компании "Сибавиатранс". По-прежнему в силе и "пулковский" контракт: получателем лайнеров станет правопреемница санкт-петербургской компании – ГТК "Россия". С еще одной российской авиакомпанией – воронежским "Полетом" – твердый контракт планируется подписать в самое ближайшее время. Сразу после церемонии вручения сертификатов руководителями ИФК и "Полета" было подписано в Киеве соглашение о поставке 10 самолетов Ан-148-100В. Первые три из них должны поступить заказчику в 2008 г.
Базовый вариант самолета, предлагаемый в настоящее время заказчикам – Ан-148-100В – предназначен для перевозки 68-80 пассажиров на расстояние до 3300-3870 км со скоростью 780-850 км/ч. Двухклассная компоновка предполагает размещение 68 пассажиров (в т.ч. 8 – в бизнес-классе), а одноклассная экономическая рассчитана на 75 мест (в туристическом варианте, с уменьшенным с 810 до 760 мм шагом кресел – на 80). Вместе с базовым уже сертифицированы варианты Ан-148-100А с меньшей и Ан-148-100Е с увеличенной дальностью полета. А.Ф.

Украина приступает к серийному производству самолёта Ан-148 02 февраля 2007 г.

Источник информации: REGNUM

Сертификация самолета Ан-148 Межгосударственным авиационным комитетом завершится в феврале 2007 года. Об этом сообщила в среду, 31 января, глава межгосударственного авиационного комитета стран СНГ и Балтии Татьяна Анодина, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По ее словам, из 600 необходимых программ испытаний осталось всего 2 полета.

Татьяна Анодина отметила, что сейчас самолет Ан-148 пользуется большим спросом. "Если говорить о потребностях рынка, то это первый региональный самолет, который должен заменить все те старые самолеты - а это около тысячи самолетов, - которые летают во всех регионах мира, - сказала она. - В первую очередь, речь идет о России, Казахстане и Украине: самолеты Як-40, Як-42, Ан-24, Ту-134". По словам Татьяны Анодиной, самолет Ан-148 отвечает всем требованиям ІСАО и последним нормам МАК. "И по экологии, и по шумам этот самолет отвечает современным требованиям и нормам, - сказала она. - Он вообще сертифицировался согласно нормам, которые гармонизованы с американскими и общеевропейскими".

В свою очередь, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковський отметил, что украинский завод уже начал серийное производство самолета, не ожидая завершения сертификации. "Команда МАК серьезно поработала над тем, чтобы не переводить вопрос сертификации на весну - закончим эту процедуру в феврале, - сказал министр. В общем, по словам Николая Рудьковського, на сегодняшний день Украина имеет уже больше 50 заказов из разных стран от разных авиакомпаний. В 2007 году планируется выпустить 6 самолетов, в 2008 году - около 20, а в дальнейшем производство Ан-148 будет происходить "нарастающими темпами", - заявил глава министерства транспорта Украины.

23 May 2016 12:23 (опубликовано: Jizdra)


Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "+"

рейтинг: 0+x

Facebook vk16.png twitter_icon.png livejournal.gif mailru-share-16.png odklsmall.gif

fancy-divider.gif

Читайте далее

fancy-divider.gif

Случайные статьи

  • Актуальные бюджетные затраты - Первые 4 года существования программы - с 2001 по 2005-й включительно бюджет России денег на RRJ не выделял. По госфинансированию (из отчетов ГСС, статья «Средства, полученные от покупателей и заказчиков», с предположением, что всё это деньги от Минпрома) за 9 месяцев 2011 года 1,7 млрд. руб., в...… (+1)
  • Был ли эффект от негативного пиара от Армавии в прошлом году - Иванчин Владимир пишет: выступления а-ля армавиа на авиасалоне, делает рекламу по круче чем 100500 заказных статей в МК musha пишет: только в реальности форума гусарника. Пётр пишет: Тут ведь вот какое дело. Армавиа стала первой авиакомпанией - эксплуатантом SSJ. В её парке это самолёт пахал за...… (+6)
  • Испытания в Тулузе - В Тулузе наша «птичка» впервые прошла «наземку» со стороны экспертов EASA - полный комплекс осмотров силовой установки, оборудования и всех систем. Оценивались конструктивные и компоновочные решения - монтажи, зазоры, пожарные перегородки, прокладка и дублирование жгутов и трубопроводов, а так же...… (+1)

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения ссылки на superjet100.info

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License